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요술항아리의 나름대로 정보통~^^
에어프라이어로 만든 감자튀김의 맛은???? 본문
얼마전 트레이더스 특가로 업어온 에어프라이어로 감자튀김을 만들어 보았습니다.
인터넷 검색으로 만드는 방법을 알아봐도 되지만 이번에는 살 때 들어있는 레시피를
보고 한 번 따라해 보았네요..^^
먼저 감가를 준비합니다. 좀 컷더라면 좋았을 텐데 집에 있는 감자가 작은거네요..
그래도 도전해 봅니다.
먼저 껍질을 깐 후 적당한 크기로 잘라줍니다. 껍질은 까지 않고 그냥 잘 씻어서
해도 상관 없을 것 같네요..
알맞게 잘른다음 전분을 빼주기 위해 물에 약 30분간 담궈 놓습니다.
뿌옇게 전분이 빠지고 있네요^^
그런 다음 키친타올로 물기를 제거해 줍니다.
뽀송뽀송하게 보이네요 감자가...ㅋㅋ
튀긴 효과를 내기 위해 감자에 오일과 소금을 두른 후 골고루 섞어 줍니다.
이제 에어로 튀길 준비가 되었네요.^^
이제 온도는 160도로 해서 약 15분간 조리해 줍니다.
15분 조리해서 꺼내어 보니 아래와 같이 약간 노릇노릇하게 되어 있네요.
감자를 다시 한 번 더 흔들어 섞어주고
이번에는 180도에서 약 12분 정도 돌려줍니다.
그리고 꺼내어 보니 이렇게 완성이 되었습니다.
그럭저럭 비쥬얼은 나왔네요^^
소금간이 되어 있어 그냥 먹어도 괜찮았지만
꿀을 섞어 달달하게 먹어도 좋았어요
금방 만들어 따끈하게 먹으니 기름에 튀긴 것 만큼 맛이 괜찮았습니다.
다음엔 다른 메뉴에 도전해 보렵니다.^^
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