요술항아리의 나름대로 정보통~^^

부산 서면 고기집 공구삼(093) 비쥬얼 끝판 삼겹살 본문

내맘대로 맛집&멋집

부산 서면 고기집 공구삼(093) 비쥬얼 끝판 삼겹살

요술항아리 2018. 9. 30. 11:00

서면의 수많은 고기집 중 이색적인 집을 소개해 드립니다.

이름하여 093, 공구삼???

아마도 주변이 예전에 작은 공구상들이 많이 모여있던 

자리라 이렇게 이름을 지었지 않나 유추해 봅니다.



Tools Meat!

인테리어도 여러 공구들로 꾸며 놓았네요..ㅋㅋ

공1




공구통들과 용접할 때 쓰는 마스크도 인테리어 소품이 되네요...^^

저 용접마스크는 나중에 불판 앞에서 불쇼를 해 주는데 

그때 얼굴가리라고 주네요..ㅋㅋ

근제 왜 저희는 안 해 주는지...

공2

스패너, 수평계 그리고 농약치는 기계도...ㅋㅋ

공3

테이블 세팅에 주는 수저가...삽!!!!!!

너무 이뻐서 개인적으로 하나 구입하고 싶었습니다.ㅎㅎ

공4

불판도 삽의 형태네요..ㅋㅋ

공5

기본 테이블 세팅입니다.

삽겹살은 크게 특별한 세팅이 없이 다 비슷하지요...내용물은..

공6


아이디어 돋보이는 메뉴판...

작업지시서...ㅋㅋ 제조업에 종사 하시는 분들은 익숙한 양식이지요...

저희는 모듬으로 작업지시를 하고 기다립니다.

공7






고기를 기다리는 동안

요즘 젊은이들이 잘 마신다는 소맥사(?)를 친구가 말아 줍니다.

소주, 맥주, 사이다의 조합

색이 소맥보다는 좀 연하게 제조 되는군요..

맛은 머..단맛이 강해 여성분들은 좋아할 듯 합니다..^^


공8

드디어~

고기 등장!!!!

이건 뭐...거의 스테이크 집에서나 볼 수 있는 비쥬얼입니다.

일단 눈은 호강합니다...ㅎ

공9

고기판을 환기구 위에 거치시키고 굽기 시작합니다.

불판과 환기구 간격이 좁아 불편할 수도 있으나

환기구가 회전이 되므로 옆으로 돌려놔도 됩니다.

공10

얼른 구워지기를 기다립니다.

요즘은 두툼한 고기 아니면 잘 안 먹어 지더라구요...^^

공11

드릴고추삼겹살 한 덩이 집어 듭니다.

맵다고 하는데 잘 모르겠습니다. 매운걸 좋아해서...^^

공12

오늘도 배부르게 저녁을 즐겼네요..

가게가 그리 크지 않으므로 단체는 좀 힘들 듯 하고

전체적으로 인테리어도 깔끔해서 데이트 장소로도 좋을 것 같습니다.

한 번 방문해 보시길 권해 드려요^^



Comments